تل کا ٹیلا بنانے کا طریقہ

Share:

 تل کا ٹیلا


تل کا ٹیلا بنانے کا طریقہ

ہوم مول ماؤنڈ یہ ایک خوبصورت اور انتہائی لذیذ کیک ہے جو خاص مواقع اور کرسمس کے لیے پکانے کے قابل ہے۔ میں آپ کو نم چاکلیٹ کیک اور ایک سادہ کریم کی ثابت شدہ ترکیب کے لیے مدعو کرتا ہوں۔

- قدم بہ قدم تصاویر کے ساتھ کارکردگی کی تفصیلی وضاحت

- جیلیٹن کے استعمال کے بغیر کریم

- نم چاکلیٹ کیک

تیاری کا وقت: 2 گھنٹے

کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: تین گھنٹے

سرونگ: 26 سینٹی میٹر کیک ٹن کیلوریسٹی kcal: 100 گرام آٹے میں 315 خوراک: سبزی

چاکلیٹ کیک کے لیے اجزاء

1.5 کپ کیک یا یونیورسل گندم کا آٹا - 240 گرام

تقریباً 3/4 کپ چینی - 160 گرام

تقریباً 3/4 آئل شیک - 160 گرام

0.5 کپ پانی - 125 ملی لیٹر

3 کھانے کے چمچ ڈارک کوکو

5 بڑے یا 6 چھوٹے انڈے

تقریباً 0.5 کپ چینی - 130 گرام

ایک چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر اور بیکنگ سوڈا کے بعد

چاکلیٹ کے ساتھ کریم کے لیے اجزاء

750 ملی لیٹر کریم کریم 36% - تقریباً 2.5 گلاس

50 جی پاؤڈر چینی - تقریبا 3 چمچ

50-60 جی کڑوی یا میٹھی چاکلیٹ

دوسرے اجزاء

4 درمیانے سائز کے کیلے - یا اس سے زیادہ

لیموں کا رس 2 کھانے کے چمچ

تل ٹیلے کیک

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

کریم کریم کو فریج میں رکھیں۔ کمرے کا درجہ حرارت حاصل کرنے کے لیے "فریج" کے باقی اجزاء پہلے نکال لیں۔

بیکنگ مولڈ:

 میرے لیے یہ 26 سینٹی میٹر قطر کا کیک ٹن تھا جس میں الگ کیے جا سکتے تھے۔ 28 سینٹی میٹر قطر کے ساتھ ایک بڑا کیک ٹن بھی یہاں کام کرے گا۔

بیکنگ چاکلیٹ کیک:

 بیکنگ آپشن اوپر/نیچے؛ تندور میں درمیانی شیلف؛ درجہ حرارت - 175 ڈگری؛ بیکنگ کا وقت - تقریبا 60 منٹ.کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے جو میں نے دی گئی ترکیب میں استعمال کی جانے والی مصنوعات کی بنیاد پر کی ہے۔ آٹا تیار کرنے سے پہلے، میں آپ کو یہ بھی ترغیب دیتا ہوں کہ پہلے پورا اندراج پڑھیں، تاکہ آٹا تیار کرنے کے اگلے مراحل کے لیے پیشگی تیاری کر لیں۔

تل ٹیلے کا نسخہ

سب سے پہلے، ہم ایک چاکلیٹ کیک پکاتے ہیں. اس میٹھے کے لیے میں نے ثابت شدہ کیک استعمال کیا، جو آپ کو کیک کی ترکیب میں مل جائے گا۔کراس اوور. یہ ایک بہترین نسخہ ہے کیونکہ آٹا تیز اور نم ہوتا ہے، لہذا آپ کو اسے بھگونے کی بھی ضرورت نہیں ہے۔سوس پین میں تیل کی پنڈلی کا تقریباً 3/4، یا 160 گرام تیل نازک ذائقے کے ساتھ اور آدھا گلاس نل کا پانی ڈالیں۔ تین کھانے کے چمچ کوکو اور تقریباً 3/4 کپ چینی شامل کریں، جیسے باریک ریفینیٹ کے ساتھ، یعنی 160 گرام چینی۔ بڑے پیمانے پر مسلسل مکس کر کے کئی منٹوں تک درمیانی برنر پاور پر پوری کو گرم کریں۔ اجزاء ابل سکتے ہیں۔ چینی کو تحلیل کرنا چاہئے۔ ابلنے کے بعد، سوسپین کو مکمل ٹھنڈا ہونے تک ایک طرف رکھ دیں۔صرف اس وقت جب چاکلیٹ مائعمیںکیا آپ انڈوں کو چینی کے ساتھ فلف میں ڈالنا شروع کر سکتے ہیں؟ ایک بڑے گلاس یا دھاتی ڈش میں تقریباً آدھا گلاس باریک چینی ڈالیں۔ یہ 130 گرام چینی ہو گی۔ 5 بڑے یا 6 چھوٹے انڈے ڈالیں۔ چینی کو انڈوں کے ساتھ مکسر کے ساتھ تیز رفتاری سے اس وقت تک ماریں جب تک کہ چینی انڈوں میں مکمل طور پر تحلیل نہ ہوجائے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. مارنے میں 10 منٹ لگ سکتے ہیں۔سوس پین کے تمام مواد کو انڈے کے فلف میں ڈالیں اور دونوں ماسوں کو آہستہ سے مکس کریں۔آخر میں، مزید 1.5 کپ کیک یا یونیورسل گندم کا آٹا (240 گرام آٹا) ایک چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر اور ایک چائے کا چمچ بیکنگ سوڈا ڈالیں۔ آٹے کو اسپاتولا کے ساتھ آہستہ سے مکس کریں جب تک کہ تمام اجزاء یکجا نہ ہوجائیں۔ بیکنگ پیپر کے ساتھ 26 سینٹی میٹر قطر کے ساتھ کیک ٹن رکھیں ( اطراف میں پارچمنٹ کی اونچی پٹیوں کے ساتھ بھی)۔ آٹا ڈالیں۔کیک کیک کو اچھی طرح سے گرم تندور میں رکھیں۔ بیکنگ اپ/ڈاؤن آپشن؛ تندور میں درمیانی شیلف؛ درجہ حرارت - 175 ڈگری؛ بیکنگ کا وقت - تقریبا 60 منٹ. تقریبا 55 منٹ کے بعد، چیک کریں کہ آٹا پہلے سے ہی پکا ہوا ہے. تندور کا دروازہ احتیاط سے کھولیں اور آٹے کے بیچ میں لکڑی کے سیخ کی چھڑی چپکا دیں۔ اگر چھڑیاں اتارنے کے بعد یہ خشک ہو جائے تو اس کا مطلب ہے کہ آٹا تیار ہے۔ اسے اب "یقینی طور پر" نہ پکائیں تاکہ آپ آٹے کو غیر ضروری طور پر نہ ہلائیں۔ٹھنڈا ہونے کے بعد، آٹے کے پورے اوپری حصے کو کاٹ دیں۔ آٹے کے اوپر تقریباً 3 سینٹی میٹر اونچا رکھیں، پھر کٹے ہوئے آٹے کو ڈالیں (کریم ماس کی ایک تہہ پر کچا ہوا آٹا)۔ 1 سینٹی میٹر کی گہرائی تک تھوڑا سا آٹا احتیاط سے ہٹا دیں (مثلاً ایک چھوٹا چمچ یا چھوٹا چاقو استعمال کرتے ہوئے)۔ تقریباً 2 سینٹی میٹر چوڑا ایک مفت کنارہ چھوڑ دیں۔ کئی کیلے چھلکے ہوئے اور لیموں کے رس کے ساتھ اس کے نتیجے میں آنے والی گہا میں رکھیں۔ اگر ضروری ہو تو، نامزد ڈپریشن میں زیادہ سے زیادہ جگہ بھرنے کے لئے کیلے کاٹ دیں.بہت ٹھنڈی کریم کریم (کوڑے مارنے سے پہلے ایک اونچے کنٹینر میں رکھا جا سکتا ہے۔ یہ 750 ملی لیٹر کریم 36 فیصد ہو گی۔ فوراً تقریباً 50 گرام پاؤڈر چینی ڈالیں۔ کریم کو شروع میں کم رفتار سے ویپ کریں تاکہ اس پر چھینٹے نہ پڑے۔ جب یہ تھوڑا سا گاڑھا ہونا شروع ہو جائے تو رفتار کو زیادہ سے زیادہ کر دیں۔ کریم کو اس وقت تک کوڑے ماریں جب تک کہ یہ سخت نہ ہو جائے۔ اس میں ایک منٹ یا اس سے کچھ زیادہ یا کم وقت لگ سکتا ہے۔ محتاط رہیں کہ اسے زیادہ لمبا نہ ماریں، کیونکہ کریم پکنا اور چھاچھ اور مکھن میں ڈھلنا شروع کر دے گی۔تقریباً 50-60 گرام میٹھا یا کڑوی چاکلیٹ پیس کر ڈالیں ( ایک سختی سے بُنی ہوئی کریم میں دودھ۔ میں چنے میں چھوٹی آنکھیں چنتا ہوں، لیکن اس میں بڑی بھی ہو سکتی ہے۔ گری ہوئی چاکلیٹ کو اسپاٹولا کا استعمال کرتے ہوئے کریم کے ساتھ آہستہ سے مکس کریں۔

ٹپ:

36% کریم استعمال کرتے وقت، جلیٹن یا فکس کریم شامل کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ تاہم، اگر آپ 30% کریم کا فیصلہ کرتے ہیں، تو دی گئی کریم کی مقدار کے لیے 3 ساشے کریم فکس یا 30 گرام گلوکوز پاؤڈر + سے 5 گرام آلو کا نشاستہ شامل کریں۔کیلے کے کیک پر کٹی ہوئی چاکلیٹ کے اضافے کے ساتھ سخت کریم لگائیں۔ شروع میں کیلے اور آٹے کے درمیان خالی جگہوں کو بھرنے کی کوشش کریں، اور پھر ایک ٹیلہ بنانا شروع کریں۔ وہپڈ کریم کا نیم دائرہ بنائیں۔ اسے اسپاتولا کے ساتھ سیدھ میں رکھیں۔ملتوی آٹا (کٹ آف ٹاپ سے) آپ کے ہاتھوں میں ریزہ ریزہ کریں اور انہیں کوڑے ہوئے کریم کے نیم دائرے میں ڈالنا شروع کریں۔ آہستہ سے "پیٹ" پسے ہوئے آٹا۔ تل کے ٹیلے کے باہر پورے حصے کو بچھائیں تاکہ کوئی کوڑے والی کریم نظر نہ آئے۔ اگر آپ کے پاس کچھ کیک بچا ہے، تو میں آپ کو مشورہ دیتا ہوں کہ اسے کھائیں۔ یہ مزیدار ہے.تیار شدہ تل کے ٹیلے کو فریج میں کم از کم تین گھنٹے کے لیے رکھیں، اور یہاں تک کہ پوری رات کے لیے اور صرف سرو کریں۔ مول ماؤنڈ کیک کو فریج میں سائے کے نیچے رکھیں۔ انہیں ہی باہر نکالوخدمت کرنے سے پہلے. تازگی اور بڑا ذائقہ ہوگا۔دلیری سے 3-4 دن کے لئے.میں کبھی کبھی کیلے کو بلو بیری یا ڈبے میں بند آڑو سے بدل دیتا ہوں۔ موسم میں میں جنگل کی بیریاں، اسٹرابیری اور رسبری ڈالتا ہوں۔